在此朱清正代表協會全體人員向大家問好,今後妳們有什麼問題或困難,歡迎妳們與朱清正『協會』連絡、反應。朱清正一定會全力輔導、幫助!『協會』將扮演妳們在台灣『娘家』的角色!年關將近,澎湖土魠魚的產季也隨之到來,今年因為天氣惡劣,漁船少出海,導致土魠魚產量大減,價格因此漲了快一半,儘管如此,民眾還是爭相搶買,當做年節禮品送人或是自己留著過年吃。

漁販忙著將土魠魚切成塊,民眾已經等在旁邊準備下手,有人大手筆花了2萬多元,買了滿滿的4袋,目前正值澎湖土魠魚的產季,但今年入冬之後天氣惡劣,漁船大多沒出海,導致土魠魚漁獲量大減,價格上漲。

以10公斤的土魠魚為例,去年每公斤只要500到700元,今年飆升到800至1000元,等於是一尾土魠魚就要將近1萬元,魚販趕緊將土魠魚冰鎮裝箱,每天至少上千公斤的土魠空運送往台灣各大餐廳和賣場,用味噌醃漬3天的土魠魚片,烤起來芳香四溢,吃在嘴裏更是鮮美入味,是澎湖過年餐桌不可或缺的美味年菜。(民視新聞林樹銘澎湖報導)

創作者介紹

玉貴人整形外科診所

陳志成狼色躲烷府 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()